только сегодня я вспомнила, что за всю неделю не пекла блинов и... у меня все получилось! причем с первого раза без всякого "комом".
Рецепт себе на будущее и хозяюшкам на заметку:
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки
Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.